2017年9月15日金曜日

ハトムギ粒サラダ

 今日は、昼にパイナップル(+シナモン)。夕方にグリーンジュース(小松菜、セロリ、きゅうり、白菜、ごぼう、パイナップルの皮、にんにく、しょうが、レモン汁)。そしてその後、↓のサラダを食べました。

Todays_salad_4

【今日のサラダ】

ありあわせの野菜をカットして、オリーブオイルとリンゴ酢で作ったドレッシングであえ、その上に焙煎ハトムギ粒をトッピング。

【材料】レッドオニオン、ピーマン、ミニトマト、ズッキーニ(パスタ)、サニーレタス、ブロッコリースプラウト、ベビーリーフ、塩抜きした塩蔵わかめ(★)、ドライトマト(★)、焙煎ハトムギ粒(★)、オリーブオイル、アップルビネガー

※ ★=加熱食品

ハトムギ粒とサラダ、とても相性いいです。

100%ローではないので、超オススメメニューというわけではないけど、加熱料理が恋しいときとか、ローフード初心者や普通食の人には結構いいかも。

今日は午前中に1万歩以上サウナスーツでウォーキングしたので、私にしては、まあまあ健康的な1日だったかな。

時間がないので、今日はこの辺で。

また来週!

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